Соколов: В Кировской области появится новая профессия — «мама»


15:01, 1  декабря  2023

Матерей первенцев финансово поддержат в регионе. 


Соколов: В Кировской области появится новая профессия — «мама»

При рождении первенца в Кировской области мамам будут доплачивать до средней зарплаты по региону, которая сейчас составляет 38 203 рубля. О подробностях новой меры поддержки во время прямой линии рассказал губернатор Александр Соколов. 

Он поделился, что в правительстве шла бурная дискуссия о новой социальной мере поддержки матерей. Некоторые считают, что гораздо эффективнее было бы усилить поддержку при рождении второго и третьего ребёнка, некоторые специалисты уверены, что в поддержке больше нуждаются мамы первенцев. 

реклама

«Нужно помогать тем, кто первый раз рожает, потому что это как первый прыжок с парашютом. Всегда первое сделать сложнее, решиться на это сложнее. И обычно первого ребёнка рожают более молодые люди, которые ещё нетвёрдо стоят в жизни на ногах. Это или молодые семьи, или вообще без оформления брака молодые девчонки решаются на рождение ребёнка», — отметил Александр Соколов. 

По его словам, аборты чаще всего делают женщины, которые ещё ни разу не рожали, поэтому крайне важно поддержать их при принятии решения о сохранении ребёнка. Необходимо сделать так, чтобы первый малыш был для родителей «не обузой, а возможностью». 

Мерой поддержки смогут воспользоваться все женщины, проживающие в Кировской области полгода и более. При этом необходимо, чтобы ребёнок родился и был зарегистрирован именно на территории Кировской области, чтобы не было «туризма», когда мамы приезжают в регион, рожают и уезжают. Выплачивать средства планируют в течение 12 месяцев, детали сейчас прорабатывает рабочая группа. Соответствующий законопроект внесут на рассмотрение в Заксобрание Кировской области. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...