Кировчанин прошёл квест мошенников и попал на 2 млн рублей


13:49, 1  декабря  2023

«Сотрудник Центробанка» убедил кировчанина, что его лицевым счётом пользуются неизвестные сотрудники банка.


29-летний житель Кирова отдал мошенникам 1,9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Кировской области. 

Мужчина работает в одном из бюджетных учреждений города. С ним через мессенджер связался собеседник, подписанный как руководитель учреждения. Он написал, что скоро с кировчанином на связь выйдут сотрудники правоохранительных органов, необходимо выполнять их инструкции.

реклама

Следом мужчине позвонил незнакомец, который представился сотрудником ФСБ. Он заявил, что кировчанина подозревают в финансировании Вооружённых сил Украины (ВСУ). На это мужчина заявил, что никакие деньги за границу не переводил. 

После уже «сотрудник Центробанка» убедил кировчанина, что его лицевым счётом пользуются неизвестные сотрудники банка. Для предотвращения их действий необходимо оформить заем на максимально возможную сумму и перевести на специальный счёт. Таким образом кировчанин должен был исчерпать свой кредитный лимит, а мошенники больше бы не имели возможности получить деньги от его имени. 

Кировчанин оформил кредит на 3 млн 370 тысяч рублей и обналичил деньги. Только после того, как он отправил половину суммы, потерпевший засомневался в правильности действий и обратился в полицию. Там по факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...