«Есть крайняя нужда в деньгах»: в СПЧ призвали снизить ставки по кредитам


13:59, 1  декабря  2023
Меркачева прокомментировала инициативу ввести психологическое тестирование при оформлении кредитов.
«Есть крайняя нужда в деньгах»: в СПЧ призвали снизить ставки по кредитам

Член СПЧ Ева Меркачева в своем телеграм-канале прокомментировала инициативу депутата Госдумы Нины Останиной ввести психологическое тестирование при оформлении кредитов.

По мнению правозащитницы, «психологическая консультация перед выдачей кредита ничего не даст», так как у желающих взять заем не проблемы с психикой, а «крайняя нужда в деньгах».

реклама

«По-настоящему озаботиться нашим депутатам следовало бы тем, чтобы этой части населения кредиты выдавались по минимальным процентам, а не по тем сумасшедшим, которые есть на сегодняшний день», - отметила Меркачева.

Она призвала выяснять причину, по которой человек хочет взять кредит, что могут делать банковские сотрудники или социальные работники, а после выдавать кредиты по ставке 1,5-2%.

«Это действительно стало бы реальной помощью населению. Какой смысл психологически проверять человека, у которого нет жилья и который мечтает купить квартиру, чтобы не жить по съёмным комнатам? Какой смысл проверять человека, у которого нет денег на то, чтобы пойти учиться в платный вуз, или чтобы сделать медицинскую операцию, если она платная? Какой смысл психологически исследовать людей, которые находятся в состоянии крайней нужды? На мой взгляд, смысла в такого рода действиях никакого нет», - считает член СПЧ. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...