Экономист: Набиуллина создала «яхту Россия», разбивающую санкционные «айсберги»


16:59, 1  декабря  2023
Александра Прокопенко считает, что глава ЦБ РФ сделала все, чтобы российская экономика «не заваливалась на бок от столкновения с айсбергом».
Экономист: Набиуллина создала «яхту Россия», разбивающую санкционные «айсберги»

Председателю Центрального банка РФ Эльвире Набиуллиной удалось за годы своей деятельности проделать «невероятную работу» по укреплению российской экономики, заявила эксперт по экономической политике Александра Прокопенко.

По ее словам, Набиуллина сделала все, чтобы российская экономика «не заваливалась на бок от столкновения с айсбергом».

реклама

«Проблема в том, что Путин ведет корабль «Российская Федерация» строго на айсберг. Видимо он считает, что это ледокол, а это – яхта. Эльвира Набиуллина сделала так, что яхтой можно разбивать айсберги. Не очень удобно, не очень хорошо, не очень долговечно, но пока работает», - прибегла к аллегории Прокопенко в эфире YouTube-канала «Живой гвоздь» (принадлежит бывшему главреду радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, который признан Минюстом РФ иноагентом).

Экономист предполагает, что если бы Россия не адаптировалась к тем вызовам, с которыми она столкнулась в 2022 году, то настроения в обществе были бы хуже, что, вероятно, исключило бы проведение мобилизации в сентябре прошлого года. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...