«Don’t Worry, Be Happy»: Соколов пообещал доплату врачам, а платный приём сравнил с коррупцией


23:49, 30  ноября  2023
В настоящее время разрабатывается методика, в I квартале 2024 года её начнут применять.
«Don’t Worry, Be Happy»: Соколов пообещал доплату врачам, а платный приём сравнил с коррупцией

В ходе прямой линии 30 ноября кировчанка задала губернатору Кировской области вопрос о доступности медицинской помощи узких специалистов, долгое время в телефонной трубке звучала музыка «Don’t Worry, Be Happy», но никто не ответил, а на платный приём записали за 30 секунд.

Александр Соколов начал с наведения порядка, который наводили в очередях: "Долгое время врачи вели три очереди на прием одновременно: по телефону, вживую через регистратуру и через интернет. Например, в Яранске мы смогли решить этот вопрос и сделали одну очередь. После этого количество обращений с критикой уменьшилось в разы".

реклама

Он подтвердил, что к одним и тем же врачам зачастую нельзя записаться на бесплатный приём, но без проблем можно записаться на платный, это похоже на коррупцию.

Губернатор пообещал ввести доплату для врачей в Кировской области, которые работают исключительно в муниципальных и государственных клиниках. В настоящее время разрабатывается методика, в I квартале 2024 года её начнут применять, "будем доплачивать врачам", чтобы стимулировать их работать в государственной системе здравоохранения.

В то же время Соколов отметил, что в России не крепостного права и если врач решил работать в частной клинике, то это его право, которое нужно уважать.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...