НАТО ограничилось моральной поддержкой Украины


14:17, 29  ноября  2023
"НАТО продолжает предоставлять Украине остро необходимую помощь нелетального действия".
НАТО ограничилось моральной поддержкой Украины

Совет НАТО-Украина (NUC) впервые собрался 29 ноября, в среду, на нём присутствовали министры иностранных дел стран альянса.

Выражена непоколебимость в поддержке Украины, которая впрочем, кроме моральных обязательств ни чем другим согласно заявления пока не подкреплена.

Ранее утверждённый расширенный пакет политической и практической поддержки Украины (согласован на Вильнюсском саммите) реализован и министры подвели итоги.

реклама

Из заявления NUC: "НАТО продолжает предоставлять Украине остро необходимую помощь нелетального действия. Вместе мы преобразуем Комплексный пакет помощи в многолетнюю программу, которая поможет восстановить украинский сектор безопасности и обороны, а также поддержать сдерживание и оборону Украины в долгосрочной перспективе"

Обещана разработка дорожной карты, в соответствии с которой будет достигнута оперативная совместимость Украины с НАТО. Также обещана разработка новых проектов по гуманитарному разминированию, медицинской реабилитации раненых украинских солдат и оборонно-промышленному потенциалу Украины на основе обзора стратегических оборонных закупок.

Никаких конкретных обещаний поддержки Украины в заявлении NUC не говориться.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...