У рыбаков в Верхнекамском районе закончился бензин в лесу — пришлось лезть на дерево


16:08, 27  ноября  2023

В тот вечер на улице было ниже -10°C, один из мужчин уже стал впадать в сон, который происходит при переохлаждении организма. 


25 ноября в дежурную часть полиции позвонил житель Кирса, который оказался в критической ситуации. Телефонная связь с ним была очень плохая, но диспетчер смог понять, что мужчина уехал на рыбалку, у него закончился бензин прямо в лесу и ему нужна помощь. 

Полицейские выехали на место, известное у местных рыбаков как старая Вятка. Путь к нему лежит по таёжной дороге. В 30 километрах от районного центра правоохранители нашли «Ниву», в которой был не один, а сразу три рыбака. В тот вечер на улице было ниже -10°C, один из мужчин уже стал впадать в сон, который происходит при переохлаждении организма. 

Рыбаки рассказали, что по дороге домой двигатель стал работать с перебоями, начался повышенный расход горючего, из-за которого они и остались без бензина. Чтобы попросить о помощи, одному из мужчин пришлось забраться на дерево, чтобы поймать минимальный сигнал сотового оператора. 

Полицейские заправили автомобиль и сопроводили рыбаков до дома. Никто из мужчин не пострадал. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...