Скандал с массовым увольнением учителей из 11-й школы Кирова прояснили в мэрии


18:50, 27  ноября  2023

Понарьев попросил разобраться в произошедшем, однако в администрации информацию депутата опровергли.


Администрация города Кирова прокомментировал скандал с массовым увольнением из школы № 11 после публикации информации в средствах массовой информации. 

Родители обучающихся обратились к депутату Заксобрания Кировской области Владимиру Понарьеву. По словам родителей, с сентября из школы уволилось минимум восемь педагогов, в том числе учитель начальных классов, учитель английского языка, учитель физкультуры, учитель по плаванию и другие. 

реклама

Понарьев направил обращение зампреду правительства Светлане Шумайловой. Депутат отметил, что в некоторых классах из-за отсутствия учителей не проводятся занятия. При этом лишь у одного класса из каждой параллели проводят внеурочные занятия по плаванию, у других классов нет такого права. 

«Все обращения размещаются и отправляются анонимно из-за страха преследования со стороны руководства школы. Те учителя, с которыми удалось пообщаться, утверждают, что в текущем учебном году снизилась заработная плата педагогов, из-за нехватки персонала повысилась нагрузка — учителя работают на несколько ставок, а директор нарушает нормы профессиональной этики в общении с педагогическим коллективом школы», — сказано в тексте обращения к Шумайловой. 

Понарьев попросил разобраться в произошедшем, однако в мэрии информацию депутата опровергли, заявив, что в течение всей первой четверти из школы уволилось всего пять учителей по разным обстоятельствам. При этом сейчас уже все ставки удалось закрыты, поэтому школьники посещают все уроки в рамках расписания. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...