"1+1": 1 126 652 военнослужащих ВСУ погибли или пропали без вести


17:33, 26  ноября  2023
Журнал The Economist по состоянию на конец второй декады ноября оценивает потери ВСУ в 190 тысяч убитыми и ранеными, издание ссылается на сведения из США.
"1+1":  1 126 652 военнослужащих ВСУ погибли или пропали без вести

Телеканал "1+1" из Украины бегущей строкой пустил сообщение о погибших и пропавших без вести военнослужащих ВСУ общим количеством 1 126 652 человек, сообщение мгновенно было подхвачено телеграм-каналами и завирусилось в социальных сетях.

Буквально оно содержало такую формулировку: "Министерство обороны: за время полномасштабной войны погибли и пропали без вести 1 126 652 военнослужащих ВСУ".

Данные были опубликованы в эфире бегущей строкой во время национального телемарафона, после из офиса украинского президента был совершён звонок сотрудникам телеканала.

реклама

"Руководство канала после звонка из офиса Зеленского извинилось за опечатку", - сообщает "Военный обозреватель".

Минобороны РФ на конец октября оценило потери ВСУ с момента контрнаступления киевского режима (с 4 июня) более чем в 90 тысяч человек (убитыми и ранеными), с последующими потерями за первые две декады ноября еще в 13,7 тысячи человек.

Журнал The Economist по состоянию на конец второй декады ноября оценивает потери ВСУ в 190 тысяч убитыми и ранеными, издание ссылается на сведения из США.

Возглавляющая Еврокомиссию Урсула фон дер Ляйен осенью 2023 года заявляла о потерях ВСУ в 100 тысяч человек, однако впоследствии указанная фраза была вырезана из видео и текста заявления.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...