Киев: Боевые действия в Украине могли закончиться в 2022 году


09:25, 25  ноября  2023
Лидер «Слуги народа» рассказал о возможности завершения конфликта с Россией еще в 2022 году.
Киев: Боевые действия в Украине могли закончиться в 2022 году

Давид Арахамия, лидер украинской партии «Слуга народа» и глава украинской делегации в переговорах с РФ, в интервью телеканалу «1+1» рассказал о ходе переговоров весной 2022 года. 

По его словам, Россия предлагала прекратить военные действия в обмен на обязательство Украины о нейтралитете и отказе от вступления в НАТО. Арахамия отметил, что украинская сторона не согласилась на такие условия из-за недоверия к России.

реклама

«Цель России была додавить нас, чтобы мы взяли нейтралитет. Это было главное для них: они были готовы закончить войну, если мы примем нейтралитет, как Финляндия когда-то. И дадим обязательство, что не будем вступать в НАТО. Это основное»,— сказал Арахамия.

Он также сообщил, что в период переговоров в Киев приехал тогдашний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который призвал Украину не подписывать никаких соглашений с Россией и продолжать боевые действия из-за недоверия к России.

Переговоры между Россией и Украиной начались вскоре после начала боевых действий. В марте были достигнуты некоторые договоренности, однако, переговорный процесс впоследствии зашел в тупик, и Украина вышла из него в мае.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...