«Ночлежка»: Каждый пятый россиянин был бездомным


18:51, 20  ноября  2023

75% россиян уверены, что решать проблему бездомности должны государственные органы социальной защиты.


У 20% россиян есть опыт бездомности: им продолжительное время приходилось жить вне дома. Это выяснила благотворительная организация «Ночлежка», передаёт Forbes.

Каждый пятый опрошенный ответил положительно на вопрос «Приходилось ли вам продолжительное время (более двух месяцев) жить вне дома, у друзей, в хостелах, в гостиницах, каких-либо учреждениях не из-за работы, а потому что негде было жить?» Каждый десятый опрошенный рассказал, что несколько дней ночевал в подъездах и нежилых зданиях на улице. 11% оставались у родственников или знакомых. 

реклама

Ещё 15% россиян последние два-три года живут или жили в ветхом или аварийном жилье. Треть опрошенных заявила, что в последние несколько лет испытывает значительные трудности с оплатой жилья или коммуналки. Столько же респондентов не имеют права собственности на какую-либо недвижимость, в которой можно было бы жить.

По мнению опрошенных, чаще всего бездомными становятся люди, которые потеряли квартиру из-за мошенников (67%), оказались на улице из-за конфликта в семье (48%) или освободились из мест лишения свободы (45%).

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...