Некоторым мобилизованным предложили продлить отпуск до 35 дней


13:00, 20  ноября  2023

Сейчас участники специальной военной операции имеют право на 28-дневный отпуск в течение года службы.


Депутат Госдумы Иван Сухарев (ЛДПР) предложил продлить годовой отпуск мобилизованным, у которых на иждивении есть дети. Соответствующее письмо политик направил на имя первого вице-премьера Андрея Белоусова, передаёт RT.

Законодатель отметил, что сейчас участники специальной военной операции (СВО) в Украине имеют право на 28-дневный отпуск в течение года службы. Два раза отдохнуть по 14 дней могут все военнослужащие, независимо от наличия или отсутствия семьи и маленьких детей. Срок службы для мобилизованных тоже не меняется от этих факторов.

реклама

При этом статья 63 Семейного кодекса РФ гласит, что родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. А в статье 38 Конституции написано, что забота о детях и их воспитание — «равное право и обязанность родителей».

«В этой связи прошу вас поручить рассмотреть вопрос о возможности увеличения совокупного годового отпуска мобилизованного военнослужащего до 35 дней в случае, если на иждивении у него находятся трое детей любого возраста либо имеется хотя бы один ребёнок в возрасте до семи лет», — сказано в тексте обращения депутата.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...