Депутат Останина: «Чтобы спрашивать с молодёжи за рождение детей, надо себя спросить: а мы всё дали этой молодёжи?»


17:57, 20  ноября  2023

Депутат отметила, что после окончания высшего учебного заведения молодёжь не может найти работу с достойной зарплатой. 


Не нужно вводить налог на бездетность, вместо него стоит задуматься о реальных мерах поддержки для молодых россиян, благодаря которым они будут чувствовать себя финансово уверенными, считает глава комитета нижней палаты парламента по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина. Своим мнением она поделилась в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Депутат отметила, что после окончания высшего учебного заведения молодёжь не может найти работу с достойной зарплатой. «Если бы у нас была возможность трудоустроить сегодня молодёжь, имеющую диплом, то тогда можно было бы что-то с них спрашивать», — считает Останина.

реклама

Она подчеркнула, что обычно молодые россияне откладывают брак и рождение детей, так как заботятся о необходимости покупки жилья, возможности прокормить этого ребёнка, заплатить за лечение и детский сад. Поэтому властям крайне сложно доказать, что человек не вступает в брак, потому что «проповедует бездетность и не хочет иметь детей».

«Всякие меры, которые сегодня направлены на то, чтобы каким-то образом наказать и ограничить наши молодые семьи, я считаю преждевременными. Для того чтобы спрашивать с нашей молодёжи за рождение детей, надо сначала себя спросить: а мы всё дали этой молодёжи? А потом уже собирать плоды», — заявила депутат.

Ранее член Совета Федераций от Челябинской области Маргарита Павлова призвала переориентировать девушек с получения высшего образования на рождение детей.  Она отметила, что сейчас молодые россиянки стремятся получить высшее образование, после построить карьеру, и только потом они задумываются о браке и детях. В итоге целое «поколение 40-летних несчастных женщин» «не знает, что такое домашний очаг», считает сенатор.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...