По мобилизованным в зоне СВО Путин принял важное решение


13:35, 8  ноября  2023
Военкор Сладков рассказал о важном решении Владимира Путина по мобилизованным в зоне СВО.
По мобилизованным в зоне СВО Путин принял важное решение

Военный корреспондент Александр Сладков в своем телеграм-канале рассказал о будущем мобилизованных и других участников специальной военной операции (СВО).

По его словам, решение о том, что мобилизованные будут участвовать в СВО до ее окончания, принял президент России Владимир Путин. Сладков подчеркнул, что до конца СВО на фронте останутся не только мобилизованные, но и контрактники, а также добровольцы.

реклама

«Теперь все равны. Все воюют до конца СВО <…> Я задавал этот вопрос (демобилизация и, по возможности, замена воюющих частей с отправкой их в пункты постоянной дислокации) Президенту России на последней его встрече с репортерами.  Верховный Главнокомандующий ответил, что решение принято об участии мобилизованных до конца проведения СВО», - написал он.

Военкор подчеркнул сложности, с которыми сталкиваются семьи мобилизованных граждан, признавая, что тяжело «смириться с такой реальностью». Тем не менее, по его словам, власти и сотрудники правоохранительных органов проявляют понимание к желанию родственников выразить свою заботу о судьбе призванных, не препятствуя проведению мероприятий, организованных ими.

В своем выступлении в сентябре председатель комитета Государственной думы по обороне Андрей Картаполов заявил, что мобилизованные останутся в зоне боевых действий до окончания специальной военной операции, и не предусмотрена никакая ротация. Он также объяснил, что мобилизованным полагается отпуск после шести месяцев службы. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...