Новый вид здоровых макарон изобрели учёные Росбиотеха


12:32, 8  ноября  2023
Тритикале — гибрид пшеницы и ржи — по словам учёных, превосходит и пшеницу, и рожь, по содержанию белка.
Новый вид здоровых макарон изобрели учёные Росбиотеха

Учёные кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Российского биотехнологического университета (Росбиотех) изобрели новый вид здоровых макарон из зерна тритикале. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу вуза. 

Тритикале — гибрид пшеницы и ржи — по словам учёных, превосходит и пшеницу, и рожь, по содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, а также биологически активных веществ. 

Макароны, которые есть на полках магазина, не всегда соответствуют критериям правильного питания, уверены учёные. При этом они есть в рационе около 80% семей. Именно поэтому специалисты стараются при помощи использования тритикале расширить ассортимент продуктов здорового питания. 

реклама

По словам авторов исследования, которые уже запатентовали технологию, их способ получения муки для макаронных изделий из зерна тритикале может быть реализован на любом мукомольном заводе или фермерских хозяйствах.

Ранее блогер сделал Bluetooth-колонку из скорлупы грецкого орехаКолонку можно подключить по Bluetooth к любому устройству. У гаджета есть самодельная системная плата, аккумулятор, кнопки переключения композиций и регулирования громкости.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...