Основатель Herb+ рассказал, какие пищевые добавки опасно употреблять вместе


15:50, 6  ноября  2023
Железо из препаратов не усваивается, если принимать их, запивая зеленым чаем

Чтобы наше тело функционировало правильно и было здоровым, многие из нас добавляют в рацион витамины и минералы в виде БАДов. Однако, не все добавки можно употреблять одновременно из-за их взаимодействия друг с другом.Основатель Herb+, доктор Адам Сайеди, рассказал изданию Daily Express о сочетаниях витаминов и минералов, которые могут быть опасными, если принимать их вместе.

Витамин К и лекарства для разжижения крови

Витамин К может влиять на эффективность лекарств для разжижения крови, например варфарина, увеличивая тем самым риск тромбообразования, как предупреждают врачи из Кливлендской клиники.

Препараты железа и катехины

Есть также препятствия для усвоения железа, когда оно потребляется вместе с катехинами, содержащимися в зелёном чае. Чтобы увеличить пользу обоих продуктов, лучше употреблять их раздельно. Также следует отметить, что зелёный чай теряет свои антиоксидантные свойства при совместном употреблении с добавками железа.

реклама

Кальций и железо

Комбинирование кальция с железом также может быть проблематичным из-за их соперничества за усвоение организмом.

Кальций и магний

Также и сочетание кальция с магнием снижает их взаимную эффективность. Рекомендуется делать промежуток в употреблении этих минералов, разделяя их прием на один-два часа или распределяя в течение разных приемов пищи.

Важно помнить, что данная информация не может заменить квалифицированные медицинские рекомендации. Всегда консультируйтесь с врачом перед тем, как вносить изменения в ваш режим приема добавок.

реклама

 

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...