Названа диета, улучшающая психическое состояние


15:39, 6  ноября  2023
Выявлено, что определенные микробы имеют ключевое значение в механизме защиты от расстройства психики

Диетические привычки и микробный состав кишечника играют огромную роль в предотвращении и развитии посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Об сообщает научный журнал "Nature Mental Health" на основании недавно опубликованных американских исследований.

Посттравматический синдром возникает после пережитых травм и стрессов. Изучение взаимосвязи питания и психического расстройства было проведено на группе из 190 женщин, и результаты показали, что нарушение принципов средиземноморской диеты коррелирует с повышением проявлений ПТСР.

Выявлено, что определенные микробы, включая Eubacterium eligens и Akkermansia muciniphila, имеют ключевое значение в механизме защиты от расстройства психики.

реклама

Эти выводы подчеркивают важность диеты и состояния кишечной микробиоты в стратегиях профилактики и терапии посттравматического синдрома. В будущем это может стать основой для создания индивидуализированных диетических и микробиотических терапевтических стратегий, нацеленных на смягчение симптомов ПТСР и улучшение психического здоровья пациентов.

 

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...