Онколог назвала доступный продукт, предотвращающий рак


17:17, 5  ноября  2023
Доктор Павлова рассказала, что это блюдо доступно для каждого россиянина
Онколог назвала доступный продукт, предотвращающий рак

Мало кто не слышал о пользе квашеной капусты, ее плюсы выходят за рамки приятного вкуса. Этот продукт ферментации известен своей способностью вести борьбу с различными недугами, особенно с теми, что связаны с пищеварительной системой. Об этом в своём канале Telegram делится знаниями Зухра Павлова, специалист в области эндокринологии.

" Микрофлора кишечника просто обожает продукты ферментирования, особенно если это квашеная белокочанная капуста. Сам процесс ее создания подразумевает размножение полезных бактерий, которые во время еды заселяют наш желудочно-кишечный тракт. Добавляя в рацион квашеную капусту и другие ферментированные продукты, мы предотвращаем многие болезни и укрепляем организм", — утверждает Павлова.

Но, возможно, самое замечательное свойство квашеной капусты — это её способность противостоять онкологии. Помимо этого, она усиливает иммунную защиту организма. Интересный факт также отмечен для женской аудитории:

реклама

" Дело в том, что квашеную капусту приходится тщательнее жевать, и она занимает много места в желудке, а значит насыщения хватает надолго. К тому же, ферменты, вырабатываемые во время переваривания квашеной капусты, не способствуют усвоению жиров из этого же приема пищи - калорийность обеда/ужина снижается", — поясняет доктор Павлова.

Квашеная капуста универсальна в приготовлении: она отлично подходит в качестве закуски или салата, а также может служить основой для супов и горячих блюд. Например, с её помощью можно создать ароматные щи или приготовить питательное тушёное блюдо с добавлением других овощей.

 

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...