Жёны и матери мобилизованных кировчан записали видеообращение к Путину


16:29, 25  октября  2023
По словам женщин, мужчин с минимальным набором вещей в короткие сроки передислоцировали в зону активных боевых действий.
Жёны и матери мобилизованных кировчан записали видеообращение к Путину

Жёны и матери мобилизованных из Кировской области записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, заявив, что военнослужащих бросили неподготовленными на штурм. 

Женщины рассказали, что мобилизованных в конце сентября 2022 года зачислили в 1995-й полк. В начале декабря полк прибыл в зону проведения специальной военной операции (СВО) в Украине, а в начале октября этого года мужчин с минимальным набором вещей в короткие сроки передислоцировали в зону активных боевых действий. 

реклама

По словам женщин, у мобилизованных для штурмовых операций нет необходимой подготовки и должного обмундирования. Из-за этого полк несёт ежедневные потери.

«Диалог с командованием невозможен: ребят запугивают, им угрожают вплоть до расстрела. Наши мужчины не отказываются от выполнения боевых задач в рамках территориальной обороны, но они не обучены и не подготовлены для участия в штурмовых операциях. Также измотаны психологически и физически, ведь за десять месяцев они сменили несколько мест дислокации», — заявили жёны и матери мобилизованных.

Родственницы попросили Путина «разобраться с правомерностью действий» командира и замполита кировского полка, а ещё восстановить отпуска для должного отпуска мобилизованных.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...