Соколов заподозрил аффилированность Аботурову контрактов по дороге Калиничи – Чудиново – Коробовщина


11:51, 2  октября  2023

Ремонт дороги должен завершиться 10 октября, однако сейчас необходимо уложить ещё 6,5 км асфальта.


Соколов заподозрил аффилированность Аботурову контрактов по дороге Калиничи – Чудиново – Коробовщина

Дорога Калиничи – Чудиново – Коробовщина находится «на непонятной стадии ремонта», заявил губернатор Кировской области Александр Соколов во время еженедельного совещания с главами региона, города и районов в понедельник, 2 октября.

На это министр транспорта Алексей Петряков рассказал, что на ремонт этой дороги выделено 80 миллионов рублей. На эти деньги необходимо было отремонтировать 10 километров, сегодня сделано лишь 3,5 километра. Работы изначально должны были завершиться 1 сентября, сейчас срок окончания работ — 10 октября.

По словам Петрякова, ранее был заключён контракт с ИП Чупраковым, который был расторгнут в конце сентября. После был заключён новый контракт с другим исполнением. Сейчас региональный минтранс контролирует выполнение работ.

реклама

На это губернатор поручил куратору Орловского района Алексею Комарову обратить внимание на аффилированность предыдущих контрактов бывшему главе района Андрею Аботурову, который на прошедшей неделе подал заявление на увольнение по собственному желанию. 

«Прошу обратиться в УМВД, ОБЭП, Следственный комитет. Не сделать дорогу в течение лета, с отличной погодой — очень странно. Прошу разобраться», — подчеркнул глава региона.

Напомним, история с дорогой Калиничи – Чудиново – Коробовщина тянется уже несколько месяцев. Вопрос о её ремонте неоднократно поднимался во время планёрок. В июне Аботуров даже допререкался с Соколовым до комплексной проверки администрации.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...