Россиян с доходом ниже 30 тыс рублей могут освободить от уплаты НДФЛ


10:20, 27  сентября  2023
По мнению депутатов, мера «станет действительно ощутимой для малообеспеченных граждан».

Депутаты от фракции ЛДПР внесет в Госдуму законопроект, освобождающий россиян, чей доход менее 30 тысяч рублей в месяц, от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ), пишет ТАСС со ссылкой на документ.

Авторы законопроекта уверены, что их предложение позволит гражданам с меньшими доходами сохранять больший объем заработанных средств и, таким образом, улучшит их уровень жизни. По мнению депутатов, мера «станет действительно ощутимой для малообеспеченных граждан».

Согласно представленным документам, порог в 30 тысяч рублей признан оптимальным для отмены НДФЛ. Эта сумма почти в два раза превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который в 2023 году составляет 16 242 рубля.

Тем не менее, правительство России раскритиковало документ, назвав его недоработанным. По мнению членов кабинета министров, предложенная мера может оказаться доступной не только для малоимущих граждан, так как документ не учитывают общий уровень дохода налогоплательщика, в том числе доходы от других видов деятельности. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...