Соколов: С 2024 года начнём строить тоннель под ж/д переездом в Нововятске


18:35, 26  сентября  2023
Сейчас, по словам губернатора, документы уже направили на экспертизу.
Соколов: С 2024 года начнём строить тоннель под ж/д переездом в Нововятске

Железнодорожный тоннель в Нововятске начнут строить в 2024 году. Об этом сообщил губернатор Кировской области Александр Соколов во время прямого эфира во вторник, 26 сентября.

«Как дела с тоннелем под Транссибом? Мы устали стоять в пробке, решите уже этот вопрос», — обратился к губернатору житель региона.

реклама

Соколов напомнил, что вопрос строительства тоннеля под железной дорогой на ул. Советской в Кирове был поднят на встрече с председателем правительства Михаилом Мишустиным и президентом РФ Владимиром Путиным. Они пообещали помочь с выделением средств на проект, однако лишь в том случае, если регион самостоятельно разработает проектно-сметную документацию. 

Сейчас, по словам губернатора, документы уже направили на экспертизу, которую должны пройти до конца года. Деньги на строительство уже заложены как в областном, так и в федеральном округе. В первом квартале 2024 года будет разыгран контракт на выполнение строительно-монтажных работ, после сразу начнётся строительство.

Напомним, ранее было предварительно согласовано выделение из федерального бюджета на 2024-2028 годы 700 тысяч на строительство тоннеля под железной дорогой на ул. Советской. Тоннель свяжет областной центр с одним из его районов дорогой без пробок и ограничений движения. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...