16-летнее комплексное развитие «Урванцево» не устроило кировских депутатов


11:24, 20  сентября  2023

Обязательства застройщик должен выполнить до 2039 года.


16-летнее комплексное развитие «Урванцево» не устроило кировских депутатов

Договор комплексного развития территории (КРТ) в микрорайоне «Урванцево» на ближайшие шестнадцать лет вызвал массу вопросов у постоянной комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры городской думы в среду, 20 сентября.

Речь идёт о территории между улицами Капитана Плетнёва, Ульяновской, Энтузиастов и Архитектора Валерия Зянкина. 27 гектаров земли планируется застроить жилыми домами от 9 до 17 этажей. На территории также должны появиться два отдельно стоящих детских сада на 250 и 370 мест и ещё один встроенный на 110 мест. 

Также в микрорайоне, согласно заключённому договору КРТ, появится ФОК, поликлиника на 220 посещений для взрослых и 161 посещение одномоментно для детей. Муниципалитет возьмёт на себя обязательства по строительству школ.

реклама

Все обязательства застройщик должен выполнить до 2039 года. Депутаты обратили внимание на то, что сейчас специалисты рекомендуют планировать застройку максимум на 5-10 лет. Слишком долгий срок планирования может привести к такой же ситуации, как с «Монолитом». 

Застройщику предложили передать часть земли в залог муниципалитету и при неисполнении плана застройки эту землю предложено забрать. Также прозвучала инициатива о необходимости выделить только часть земли (4-5 га) и посмотреть, как застройщик справится с обязательствами на ней. Только после этого можно говорить о массовой застройке микрорайона.

Другие депутаты обратили внимание на то, что нельзя совсем не доверять всем вокруг и пытаться увидеть в действиях предпринимателей лишь желание «наживиться». По результатам голосования вопрос о КРТ микрорайона «Урванцево» вынесен на обсуждение городской думы.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...