Дрип-кофе и фильтр-кофе полезны для сердечно-сосудистой системы: исследования учёных из Норвегии


14:59, 18  сентября  2023
Выявлена потенциальную опасность нефильтрованных видов кофе.
Дрип-кофе и фильтр-кофе полезны для сердечно-сосудистой системы: исследования учёных из Норвегии

Норвежскими учёными выявлены самые полезные способы приготовления кофе, в ходе наблюдений, которые проводились на протяжении 18 лет (до 2003 года) установлено, что сердечно-сосудистую систему человека в большей степени поддержат именно фильтр-кофе или дрип-кофе. 

Анализ воздействия различных по типу приготовления видов кофе проводили на людях в возрасте от 20 до 79 лет с учётом двигательной активности, уровня холестерина и артериального давления.

Европейский журнал профилактической кардиологии опубликовал итоги исследования, которые выявили, что умеренные дозы дрип-кофе благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. 

реклама

Положительное воздействие более других наблюдалось у тех, кто употребил в системе по четыре чашки фильтр-кофе в день.

При этом выявили потенциальную опасность нефильтрованных видов кофе (например, эспрессо, френч-пресс, капучино и турецкий) для здоровья. Всё дело в длительности соприкосновения кофейной гущи с водой.

В составе нефильтрованного кофе содержатся вредные компоненты: дитерпены и кафестол, они провоцируют повышение уровеня холестерина. Дрип-кофе имеет меньшую в 30 раз консистенцию подобных веществ.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...