Путин: Россия разрабатывает оружие «на новых физических принципах»


12:48, 12  сентября  2023
Россия разрабатывает «оружие на новых физических принципах», которое будет «обеспечивать безопасность любой страны в ближайшей исторической перспективе», заявил глава государства.

Россия разрабатывает «оружие на новых физических принципах», которое будет «обеспечивать безопасность любой страны в ближайшей исторической перспективе», рассказал президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Если посмотреть в сферу обеспечения безопасности, то оружие на новых физических принципах будет обеспечивать безопасность любой страны в ближайшей исторической перспективе. Мы прекрасно это понимаем и работаем над этим», - сказал он.

Такие технологии в скором времени станут опорой обороны страны. Хотя конкретные детали не были раскрыты. Агентство ТАСС упомянуло возможное создание лазерного, радиочастотного и инфразвукового оружия.

реклама

Согласно информации на сайте МЧС, к такому роду вооружения могут относиться «генетическое, геофизическое, инфразвуковое, климатическое, лазерное, озоновое, радиологическое, сверхвысокочастотное, ускорительное, электромагнитное».

Путин ранее обсуждал подобные военные инновации на форуме «Армия-2022», подчеркивая роль высокоточного вооружения и робототехники в будущем. 

ЧТО СКАЗАЛ ПУТИН НА ВЭФ-2023:

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...