Путин: Чубайс удрал и прячется, а в Роснано большая финансовая дыра


10:46, 12  сентября  2023
Путин заявил что Чубайс «удрал» и теперь «где-то прячется».
Путин: Чубайс удрал и прячется, а в Роснано большая финансовая дыра

Во Владивостоке началось главное заседание деловой программы Восточного экономического форума, в котором принимает участие президент России Владимир Путин.

В ходе ответов на вопросы модератора, президент России высказал свое мнение о российских предпринимателях, которые работают за рубежом, в частности об основателе Яндекс Аркадии Воложе и бывшем главе Роснано Анатолии Чубайсе. 

По его словам, Волож талантливый бизнесмен, однако, вероятно, осудил спецоперацию из-за властей Израиля. «Волож живет в Израиле, ну вот и вынужден сделать заявления, чтобы сохранить зарубежный бизнес и активы. Раньше же сидел и молчал. Дай Бог ему здоровья, нас это не задевает. Он талантливый человек, но чувство совести, благодарности должно быть в отношении той страны, которая ему все дала», - охарактеризовал Воложа Путин.

реклама

«Можно себе представить, что человек не согласен, что делают сегодняшние власти. Имеет он право, на то, чтобы высказывать свою позицию? Конечно, но здесь тоже существует много нюансов. Можно встать на позицию наших противников геополитических и им подыгрывать. Человек сам внутренне определяет для себя — он кто такой, у него есть какое-то чувство национального самосознания, или он вообще хочет мимикрировать, чувствовать себя уже не русским человеком, не рожденным в Советском Союзе, а кем-то другим. Человек сам для себя выбирает», - пояснил глава государства.

Что касается Анатолия Чубайса, то Путин заявил что он «удрал» и теперь «где-то прячется». При этом в Роснано большая финансовая дыра.

«Анатолий Борисович [Чубайс] зачем-то прячется <…> Зачем он это делает, я не понимаю. Причем удрал. Может быть, связано с тем, что идут сложные процессы в структуре Роснано, которую он возглавлял долгие годы, и там большая дыра, огромная дыра, финансовая. Большие цифры. Но слава Богу нет уголовных дел. Может с этим связано? Он опасается, что это приведет к возникновению уголовных дел и поэтому в Израиле перешел на нелегальное положение. На фига это ему нужно?», - усмехнулся Путин. 

ЧТО СКАЗАЛ ПУТИН НА ВЭФ-2023:

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...