У бывшего замминистра Минчакова отобрали незаконно нажитое имущество стоимостью 11,5 млн рублей


16:27, 31  августа  2023

Бывший кировский министр предоставил недостоверные сведения о доходах в 2020-2022 годах.


Прокуратура Кировской области в судебном порядке обратила в доход государства имущество бывшего заместителя министра здравоохранения Дмитрия Минчакова, который не смог подтвердить законность его получения. 

Замминистра купил квартиру за 5,6 млн рублей в Кирове в 2021 году, тогда же он приобрёл два машино-места за 700 и 800 тысяч рублей, а ещё автомобиль Volkswagen Touareg за 4,3 млн рублей, фактически оформив это имущество на своих близких родственников. При этом совокупный доход бывшего чиновника и его супруги в 2018-2020 годы едва превысил 4 млн рублей.

реклама

По вскрытым фактам прокуратура потребовала суд запретить регистрационные действия с указанным имуществом и обратить его в доход государства. Иск надзорного ведомства удовлетворён.

Месяц назад губернатор Александр Соколов заявил, что Минчаков уволился по собственному желанию, когда был на больничном, чтобы избежать наказания. «Есть такая лазейка в законодательстве, что нельзя когда человек на больничном его уволить по другим основаниям, например, с формулировкой по утрате доверия. Приказ уже был подготовлен», — рассказал глава региона.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...