Кировчан предупредили о смертельной опасности овощных ям


18:46, 31  августа  2023
При использовании дымовых шашек при окуривании помещений (любой дым содержит смертельно опасные для здоровья вещества, разница лишь в химическом составе и концентрации), придерживайтесь прилагаемой инструкции.

Теруправления города Кирова предупреждают жителей о необходимости соблюдать меры безопасности при обработке мест хранения урожая, среди которых овощные ямы, подвалы и погреба. 

Ежегодно в овощных ямах в регионе погибает несколько человек. Так, например, в прошлом году в августе за сутки произошло три смерти, ещё одна женщина была травмирована. 26 августа в Слободском овощной яме одного из обнаружили тела мужчины и его сына. В этот же день в селе Мухино (Зуевский район), отравившись продуктами горения, в овощной яме умер мужчина. 

реклама

Опасность представляет газ, который скапливается в помещении и действует одурманивающе. Из-за него человек засыпает, что может привести к смерти. Поэтому перед проведением работ важно обязательно проветрить помещение.

Также лучше не работать в ямах в одиночку, важно оставить напарника со средством связи вне помещения. При себе также имейте сотовый телефон. Контролируйте своё состояние, при первых признаках недомогания необходимо покинуть помещение.

Нельзя пускать в овощные ямы детей, лиц с заболеваниями органов дыхания, животных, а ещё пьяных людей. При работе необходимо собрать волосы, надеть головной убор и защитные очки, респиратор или противогаз и резиновые перчатки. 

Обработку стоит проводить безопасными способами, точно следуя инструкции. Запрещается использовать для освещения и сушки овощных ям, погребов, подвалов открытый огонь. При обработке погреба и подвала уплотните все щели специальными герметизирующими материалами или полосками влажной ткани и плотно закройте окна, чтобы дым не проник в жилую часть. 

реклама

После того, как все серные шашки прогорят, помещение оставляют закрытым еще на несколько суток. Затем тщательно проветривают, открывают все окна и двери и держат их нараспашку, пока запах серы полностью не улетучится. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...