Инженерный «Газпром-класс» появился в лицее Кирова


18:48, 29  августа  2023

Ребятам обещают помочь с поступлением в ВятГУ и другие вузы, связанные с газовой промышленностью.


Инженерный «Газпром-класс» появился в лицее Кирова Фото: ВятГУ

В Вятском техническом лицее открылся специализированный «Газпром-класс». Он начнёт работать уже 1 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Вятского государственного университета (ВятГУ).

Обучение в этом классе будет направлено на прививание интереса к инженерным специальностям. В «Газпроме» подчеркнули необходимость в специалистах, которые будут отвечать самым современным требованиям. «Нам нужны инженеры будущего», — заявил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Александр Чиликин.

реклама

Поэтому в специализированном классе ребят будут знакомить с производством и корпоративной культурой, они посетят различные объекты газовой отрасли. А после им обещают помочь с поступлением в ВятГУ и другие вузы, связанные с газовой промышленностью.

Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров», министерством образования Кировской области, Вятским государственным университетом и Вятским техническим лицеем. Перед этим специалисты обсуждали и планировали содержание программы обучения класса, в которой разумно сочеталась бы профориентационная, просветительская и образовательная деятельности.

«Если количество классов инженерной направленности в области будет увеличиваться системно и регулярно, то мы достигнем тех эффектов, когда инженерное образование любых уровней будет востребовано, популярно, интересно», — отметил ректор ВятГУ Валентин Пугач.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...