Более 129 млн рублей потратят на новые корпуса для детского лагеря «Берёзка»


10:55, 21  августа  2023

Два корпуса планируется возвести в 2025 году, ещё два — в 2026 году. 


Более 129 млн рублей потратят на новые корпуса для детского лагеря «Берёзка»

Кировская область в числе 15 регионов страны получила субсидию в размере более 129 млн рублей на создание инфраструктуры отдыха и оздоровления детей. На эти деньги планируется возвести четыре новых корпуса в детском лагере «Берёзка», сообщил губернатор Александр Соколов во время еженедельного совещания с главами региона, города и районов в понедельник, 21 августа.

Два корпуса планируется возвести в 2025 году, ещё два — в 2026 году. Каждый сможет вместить одновременно по 49 человек. Соколов пояснил, что в «Берёзке» есть необходимые мощности пищеблока, санитарные и медицинские условия. Кроме того, здесь достаточно пространства для новых корпусов. 

реклама

«Будем и впредь развивать сеть наших загородных лагерей для детей», — заявил Александр Соколов.

Заявку на участие в проекте «Создание условий для обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи» разрабатывало министерство молодёжной политики Кировской области. Сопровождением занимался сенатор Вячеслав Тимченко. 

Софинансирование проекта из областного бюджета составит около 60 млн рублей. На эти деньги планируется обновить инфраструктуру и провести благоустройство территории. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...