Замминистра Минчаков накупил добра на 11,5 млн рублей при доходах за 3 года в 4 млн рублей: Прокуратура через суд отбирает незаконно нажитое


14:57, 1  августа  2023

Ранее Соколов обратился к прокуратуре с просьбой провести дополнительную проверку. 


Прокуратура Кировской области в судебном порядке потребовала обратить в доход государства собственность бывшего замминистра здравоохранения Дмитрия Минчакова, который предоставил недостоверные сведения о доходах в 2020-2022 годах.

На вчерашней планёрке губернатор Александр Соколов заявил, что Минчаков уволился по собственному желанию, когда был на больничном, чтобы избежать наказания. «Есть такая лазейка в законодательстве, что нельзя когда человек на больничном его уволить по другим основаниям, например, с формулировкой по утрате доверия. Приказ уже был подготовлен», — рассказал глава региона.

реклама

Соколов обратился к прокуратуре с просьбой провести дополнительную проверку. И вот сейчас прокуратура требует обратить в собственность государства квартиру, два машино-места и автомобиль Минчакова, общая стоимость которых составляет 11 млн рублей.

Замминистра купил квартиру за 5,6 млн рублей в Кирове в 2021 году, тогда же он приобрёл два машино-места за 700 и 800 тысяч рублей, а ещё автомобиль Volkswagen Touareg за 4,3 млн рублей, фактически оформив это имущество на своих близких родственников. При этом совокупный доход бывшего чиновника и его супруги в 2018-2020 годы едва превысил 4 млн рублей.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...