Кировские власти расторгли с «Монолитом» контракты по строительству школ


09:20, 21  июля  2023
Представители СК «Монолит» подтвердили информацию о расторжении контрактов в одностороннем порядке. 
Кировские власти расторгли с «Монолитом» контракты по строительству школ

Вечером 20 июля стало известно о том, что власти Кирова приняли решение о расторжении контрактов с СК «Монолит» на строительство школ, пишет Newsler со ссылкой на компанию.

Представители СК «Монолит» подтвердили информацию о расторжении контрактов в одностороннем порядке. Они также заявили о своем намерении обратиться в суд, как только получат официальное уведомление о прекращении контрактов.

реклама

Такое решение было принято в одностороннем порядке после заседания регионального парламента. Основной голос в вопросе отказа от услуг компании принадлежал депутату от «Единой России», Роману Титову. Он призвал прекратить сотрудничество со строительной организацией, сравнив это действие с удалением раковой опухоли.

В связи с этим депутат Законодательного собрания Кировской области Сергей Мамаев (КПРФ) заявил о намерении доложить о ситуации в регионе с реализацией нацпроектов в Контрольное управление Администрации президента России.

Накануне губернатор Алексанлр Соколов написал заявление в региональный СКР с призывом проверить бывшего председателя правительства Кировской области Александра Чурина «на его возможную причастность к саботажу строительства трех школ». По мнению главы региона, «Монолит» намеренно срывает сроки реализации нацпроектов и якобы в этом виноват Чурин из-за слухов о его связи с компанией. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...