Кировская область сэкономила на «дорожных» торгах более 190 млн рублей


11:59, 11  июля  2023
Муниципалитеты, получившие финансирование из регионального бюджета в рамках «Дорожного миллиарда», в настоящее время организуют торги на сэкономленные средства.
Кировская область сэкономила на «дорожных» торгах более 190 млн рублей

Кировская область сэкономила более 190 млн. рублей на «дорожных» торгах. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

В 2023 году область получила досрочное финансирование в размере 1,5 млрд. рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Эти средства предназначены для ремонта минимум 60 км. дорог.

Благодаря нацпроекту удалось сократить затраты на более чем 6,7 млн. рублей, а по ремонту мостов и дорог - на дополнительные 155 млн. рублей, что позволит отремонтировать еще 5-7 км. дороги. В рамках программы «Дорожный миллиард» экономия составила более 29 млн. рублей, что позволит отремонтировать еще 3 км. дорог в регионе. В целом экономия составила 190,7 млн. рублей.

реклама

В министерстве транспорта подчеркивают, что муниципалитеты, получившие финансирование из регионального бюджета в рамках «Дорожного миллиарда», в настоящее время организуют торги на сэкономленные средства.

Алексей Петряков, министр транспорта Кировской области отметил важность экономии средств от торгов для региона. Он также подчеркнул, что будут продолжены работы по ремонту и содержанию дорог в муниципалитетах. При этом министр пригласил все подрядные организации к сотрудничеству, так как объемы дорожного строительства и ремонта, согласно утвержденной пятилетней программе, будут увеличиваться.

Напомним, по данным Кировстата, 77,8% автомобильных дорог в Кировской области не соответствуют нормативным требованиям. Это наихудший показатель среди всех регионов Приволжского федерального округа. При этом согласно рейтингу «РИА Новости» Кировская область расположилась на 84-м (предпоследнем) месте. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...