Соколов — знатокам: Почему одна и та же трасса в Кировской области и Пермском крае обслуживается по-разному?


12:28, 3  июля  2023

«Там и там жители России живут, дорога под одним управлением, почему так отличается ремонт?» — спросил губернатор.


Соколов — знатокам: Почему одна и та же трасса в Кировской области и Пермском крае обслуживается по-разному?

Губернатор Кировской области Александр Соколов обратил внимание на разное состояние федеральной автодороги, часть которой находится в Кировской области, часть — в Пермском крае. Этот вопрос глава региона поднял во время еженедельного совещания с главами региона, города и районов в понедельник, 3 июля.

Соколов отметил, что участок от Кирова до Слободского в ближайшее время отремонтируют полностью и он будет в приличном состоянии. В прошлом году был сделан участок между Белой Холуницей и Омутнинском, а остальная трасса от Пермской части дороги сильно отличается, при этом она находится в одном управлении.

реклама

«Заедьте на территорию Пермского края через Афанасьево, спросите коллег, почему так? Там и там жители России живут, дорога под одним управлением, почему так отличается ремонт? Должно же быть бесшовное соединение федеральных трасс между субъектами Российской Федерации. Или в Перми с дорожниками ежедневно беседуют на эту тему? Так давайте будем беседовать», — предложил Александр Соколов.

Он поручил на дорожном семинаре, который пройдёт 6-7 июля, уточнить у коллег из разных регионов этот вопрос. «Меня бы устроил ответ с планом, когда и что они планируют делать, чтобы наша общая дорога выглядела одинаково в разных субъектах страны, — заявил глава региона.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...