Кировчане снялись в опере «Князь Владимир» с участием Шамана и Николая Расторгуева


10:27, 6  июня  2023

В Кирове снимали массовые сцены битвы в исторических костюмах. 


Кировчане снялись в опере «Князь Владимир» с участием Шамана и Николая Расторгуева

В понедельник, 5 июня, в селе Порошино прошли съёмки нескольких сцен этно-оперы «Князь Владимир» продюсера Игоря Матвиенко. Кировчане смогли принять участие в большом проекте на территории клуба исторической реконструкции «Хлыновская застава». 

В Кирове снимали массовые сцены битвы в исторических костюмах. Информация о наборе актёров массовки появилась за несколько дней до этого и вызвала ажиотаж в соцсетях из-за известных музыкантов, которые сыграют главные роли в опере. При этом Николай Расторгуев и SHAMAN в наш город не приезжали: они будут работать над проектом в Москве и Крыму.

Премьера фрагмента оперы с кировчанам состоится уже в августе во время работы арт-кластера «Таврида». Проект этно-оперы ранее выиграл грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив и получил 28,7 млн рублей.

Ранее были найдены 3 вырезанные сцены из фильма «Любовь и голуби», которые не пропустила советская цензура. От некоторых сцен пришлось отказаться из-за активной антиалкогольной кампании в СССР.


Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...