Пригожин: «Всеобщая мобилизация неизбежна»


09:30, 25  мая  2023
Пригожин заявил о неизбежности объявления всеобщей мобилизации. 
Пригожин: «Всеобщая мобилизация неизбежна»

Основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин встретился с представителями приграничных областей и обсудил проблемы. В ходе встречи он заявил о неизбежности объявления всеобщей мобилизации. Соответствующее видео опубликовала пресс-служба предпринимателя.

В частности в разговоре поднимался вопрос улучшения обороны в приграничных районах, в частности Пригожин предложил:

  • реклама

    организовать окопы, блиндажи и опорники;

  • вооружить пограничников не только автоматом, но и другими актуальными видами оружия, а также обучить их пользоваться гранатометом;

  • разместить на границе военные части, артиллерию, танки, грады и беспилотные летательные аппараты для отражения возможных угроз;

  • создать систему питания, подвоза боеприпасов и проработать вопрос эвакуации.

реклама

Важным аспектом разговора стал вопрос мобилизации. По мнению Пригожин, всеобщая мобилизация в России неизбежна, так как если Вооруженным силам России понадобятся военнослужащие, то быстро подготовить сотни тысяч бойцов будет невозможно.

«Плюс [мобилизации в приграничной зоне] есть в том, что ты уходишь по мобилизации, ни куда-то там, а рядом со своим домом. Потому что, это неизбежно. Мое мнение – всеобщая мобилизация просто неизбежна. Потому что это невозможно, в момент когда нужны люди, щелкнув пальцем получить 100, 200, 300 тысяч человек. Их надо сейчас взять, чтобы они учились», - сказал он.

реклама

О необходимости новой мобилизации Пригожин высказывается уже второй раз за последние дни. Накануне в интервью Константину Долгову основатель ЧВК «Вагнер» заявил, что в случае пессимистического сценария развития событий в зоне специальной военной операции, России нужно готовиться к тяжелейшему конфликту, «перестать жировать» и «строить стеклянные башни, как «Газпром», а также объявить новую мобилизацию. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...