«Не стыдно за наши безопасные и качественные дороги?»: Бикалюк осудил работу кировских дорожников


12:40, 25  мая  2023

Депутаты Заксобрания обсудили итоги проекта «Безопасные и качественные дороги». 


«Не стыдно за наши безопасные и качественные дороги?»: Бикалюк осудил работу кировских дорожников

Итоги проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2022 году обсудили депутаты Законодательного собрания Кировской области на пленарном заседании в четверг, 25 мая. Министр транспорта Алексей Петряков отчитался о проделанной работе, а после ему задали не самые удобные вопросы. 

Депутат Заксобрания Альберт Бикалюк рассказал, что за последние два месяца трижды ездил из Кирова в Москву и проезжал по дорогам десяти российских регионов, среди которых Костромская, Тверская, Ярославская, Нижегородская и другие области. По словам Бикалюка, ямочный ремонт во всех этих субъектах завершили к середине апреля. 

реклама

«У нас же после Котельнича начинается ад. Машины стоят на обочинах, меняют колёса. Воды нет на дорогах, потому что из-за хороших погодных условий она высохла сама. Палаток с чиновниками на обочине тоже нет. Грозные птицы туда не полетели, потому что им, видимо, стыдно за такое содержание и бездействие. Вы мне скажите, не стыдно за наши безопасные и качественные дороги?» — задал вопрос депутат. 

Бикалюк предложил сделать у дорог большие билборды, на которых помимо названия организации, отвечающей за ремонт участка, будут напечатаны фотографии руководителей, чтобы автолюбители «молились на них», и у тех появилось желание работать. 

По словам Петрякова, ямочный ремонт на этом участке завершат в ближайшее время, а полный ремонт проведут до 1 сентября 2023 года. «Палатку готов предоставить, можете наблюдать, контрольные сроки определены», — шутливо ответил Бикалюку председатель Заксобрания Роман Береснев. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...