Запретить «Гриффинов» из-за серии про «пьющий» Челябинск призвала депутат Лантратова


16:25, 9  мая  2023

Челябинск в серии показан как после апокалипсиса. Улицы там заполонили бомжи, люди греются от костров. 


Запретить «Гриффинов» из-за серии про «пьющий» Челябинск призвала депутат Лантратова

Депутат от Челябинской области и первый зампред комитета по просвещению Яна Лантратова призвала российские телеканалы ограничить показ сериала «Гриффины» из-за серии, в которой показали русский город. Её слова передаёт издание «Подъём». 

В 19 и 20 сериях нового сезона мультсериала герои приезжают в Челябинск, чтобы найти русского хакера, взломавшего аккаунт пса Брайана. Между хакером Иваном и Мэг завязываются романтические отношения, поэтому девушка решает остаться в России. 


реклама

Челябинск в серии показан как после апокалипсиса. Улицы там заполонили бомжи, люди греются от костров. Население подвергается действию радиации, а ещё его заражают «коровьей чумой». Само место герои называют «Уральским Чикаго». По мнению Лантратовой, «в книгах, учебниках, фильмах и даже мультфильмах специально создают образ России, как страны, где все недовольны жизнью, пьют, употребляют наркотики, берут взятки».

Депутат отметила, что это «осознанная работа против нашей страны», поэтому такие работы нельзя показывать детям. Депутат рассказала, что вместо такого мультфильма она лучше покажет своему сыну «невероятной красоты озеро Тургояк, национальный парк Зюратеуль, Игнатьевскую пещеру, Аркаим».

Ранее невролог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории Ирина Преображенская рассказала, из-за чего может дёргаться глаз и что делать с нервными тиками. С нервными глазными тиками хоть раз сталкивались почти все люди, при этом такие подёргивания не требуют специального лечения и обычно не сопровождаются другими симптомами. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...