Глава ВОЗ: Пандемия COVID-19 официально завершена


16:40, 5  мая  2023

Первые заболевания коронавирусной инфекцией зафиксировали в Ухане (Китай) в декабре 2019 года.


Глава ВОЗ: Пандемия COVID-19 официально завершена

Пандемия коронавирусной инфекции официально завершена, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. Его слова передаёт РИА Новости.

Комитет ВОЗ предложил завершить режим чрезвычайной ситуации в мире по COVID-19. Как отметил глава организации, он решил последовать этому совету в пятницу, 5 мая. При этом глава ВОЗ отметил, что инфекция окончательно не исчезла и всё ещё представляет опасность для человека.

реклама

Он также подчеркнул, что победить ковид помогли усилия врачей и  правительств, которые были вынуждены пойти на жёсткие меры. Кроме того, он поблагодарил обычных людей, которые шли на личные жертвы ради общей безопасности.

Первые заболевания коронавирусной инфекцией зафиксировали в Ухане (Китай) в декабре 2019 года. 30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила эту вспышку чрезвычайной ситуацией, а 11 марта по всему миру началась пандемия. По данным ВОЗ, по меньшей мере 20 миллионов человек умерли от коронавируса с первой вспышки.

В сентябре прошлого года Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что вскоре пандемия должна закончится. Тогда он призвал мировое сообщество инвестировать в вакцинацию и повсеместное тестирование.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...