«Ъ»: Adidas планирует продать бизнес в России


10:02, 2  мая  2023
Adidas рассматривает возможность передачи подразделения в РФ иностранному инвестору.
«Ъ»: Adidas планирует продать бизнес в России

Один из ведущих мировых производителей спортивной одежды, Adidas, который временно закрыл магазины в России весной 2022 года, может, следуя примеру Reebok, передать свое местное подразделение альтернативному иностранному инвестору, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке ритейла и торговой недвижимости.

Один из собеседников издания утверждает, что компания таким образом может возобновить работу около 100 наиболее прибыльных магазинов в стране. В Adidas не дали комментария по этому поводу.

реклама

Старший директор CORE.XP Марина Малахатько полагает, что в случае продажи российского подразделения Adidas внешнему инвестору можно ожидать изменения названия магазина и перехода на поставку товаров через партнеров.

Директор департамента торговой недвижимости NF Group Евгения Хакбердиева добавляет, что после закрытия таких брендов как Nike и Adidas в России, покупатели стали чаще делать покупки в мультибрендовых магазинах и на маркетплейсах. Согласно данным Avito, в текущем весеннем сезоне продажи товаров под маркой Adidas на платформе увеличились в два раза по сравнению с весной 2022 года, а под брендом Nike - в 2,6 раза.

По мнению Хакбердиевой, при возобновлении работы бывшим магазинам Adidas придется сначала конкурировать с такими игроками, как Sneaker Box, а также с «Спортмастером» и входящим в группу брендом Demix. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...