«Наисвежайшая»: Дворцов докладывал, Соколов — смеялся


14:19, 24  апреля  2023

Министр культуры Кировской области Даниил Дворцов рассказал о помощи музыкальной школе в Оричах.


«Наисвежайшая»: Дворцов докладывал, Соколов — смеялся

В понедельник, 24 апреля, на очередном еженедельном совещании губернатора с главами региона, города и районов чиновники обсудили музыкальную школу в Оричах Кировской области.

В ноябре прошлого года губернатор Александр Соколов посетил Оричевский район и рассказал, что в этой музыкальной школе есть «увлечённые педагоги, талантливые дети, новые инструменты», однако у школы очень маленькое здание, которое не вмещает всех желающих заниматься музыкой. Также у школы нет оборудованного концертного зала.

реклама

Пять месяцев назад проект пристроя в школе уже был разработан, Соколов тогда поручил региональному министерству культуры рассмотреть возможность участия организации в национальном проекте «Культура». 

Сегодня министр культуры Дмитрий Дворцов рассказал, что школу уже включили в проект. «В администрации Оричевского района разработана наисвежайшая проектно- сметная документация, полученная 15 апреля», — отчитался Дворцов. На фразе «наисвежайшая документация» глава региона не сдержал громкого смеха и прервал выступающего.

После региональный министр отметил, что документация должна быть максимально приближена к срокам реализации проекта, поэтому оричевская школа будет в заявке от региона под номером один. На этом неделе документы будут направлены в Москву.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...