Один сезон – одна книга: Warner Bros. планирует снять сериал о Гарри Поттере


14:25, 4  апреля  2023
Предполагается, что сама Роулинг будет контролировать соответствие сюжета сериала содержанию книг.
Один сезон – одна книга: Warner Bros. планирует снять сериал о Гарри Поттере

Компания Warner Bros. Discovery близка к заключению сделки по созданию нового онлайн-сериала, основанного на самой продаваемой книге для молодежи «Гарри Поттер», пишет Bloomberg со ссылкой на двух осведомленных источников.

По данным источников, каждый сезон сериала будет основан на одной из семи книг Дж. К. Роулинг. Агентство сообщает, что исполнительный директор компании Дэвид Заслав и глава HBO Кейс Блойс «работали над тем, чтобы убедить» Роулинг снять сериал, но пока сделка не завершена.

реклама

При этом предполагается, что сама Роулинг будет контролировать соответствие сюжета сериала содержанию книг, но не будет ежедневно присутствовать на площадке в качестве создателя.

Осенью прошлого года появлялись слухи о том, что Warner Bros. задумались о возможности создания новых фильмов о Гарри Поттере. Заслав отмечал, что хотел бы увидеть больше фильмов о Гарри Поттере, а также подчеркнул, что студия по-прежнему владеет театральными правами на «Властелина колец».

В настоящее время Warner Bros. выпустила серию из одиннадцати фильмов жанре фэнтези, включая основную серию — начиная с «Гарри Поттер и философский камень» (2001) и заканчивая «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» (2011), — а также спин-офф «Фантастические твари и где они обитают» (2016) и его сиквелы «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (2018) и «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» (2022).  

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...