Режиссёр слитого в сеть «Ампир V» призвал россиян не смотреть копию фильма


14:26, 28  марта  2023

По словам Гинзбурга, это картина «вне политики», которая может дать толчок для проката в России.


Режиссёр слитого в сеть «Ампир V» призвал россиян не смотреть копию фильма

Режиссёр фильма «Ампир V» Виктор Гинзбург призвал россиян не смотреть слитую в сеть копию картины, так как в интернет попала незаконченная версия. Слова Гинзбурга передаёт издание «Подъём».

Торрент фильма появился в сети 26 марта. К вечеру понедельника его успели скачать тысячи пользователей. При этом режиссёр картины заявил, что это неполная версия фильма, в которой отсутствуют ключевые сцены. Гинзбург отметил, что сожалеет, если зрители увидят работу в таком варианте.

реклама

При этом он отметил, что «Ампир V» всё ещё может выйти в российский прокат, однако если нет, то полную версию фильма в сеть выложат сами создатели. По словам Гинзбурга, это картина «вне политики», которая может дать толчок для проката в России. Фестивальная премьера созданного по роману Виктора Пелевина фильма должна состояться этим летом.

В фильме сыграли Павел Табаков, Тая Радченко и Миров Фёдоров (признан в России иноагентом). Работа над «Ампиром V» началась ещё в 2011 году, съёмки — в 2017, а выпуск в кинотеатры постоянно переносился из-за пандемии. В последний раз картину должны были начать показывать в российских кинотеатрах в марте 2022 года, но тогда фильм не получил прокатного удостоверения.

Ранее на съёмках второго сезона сериала «Властелин колец: Кольца власти» умерла лошадь. Её гибель подтвердили представители Amazon Studios. В этот день к репетиции сражения готовились около 20 лошадей. Ещё до начала работы лошадь упала в обморок и погибла на месте. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...