На съёмках сериала по «Властелину колец» от сердечной недостаточности умерла лошадь


12:03, 27  марта  2023

Организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) отреагировала на произошедшее и призвала продюсеров отказаться от съёмок с животными.


21 марта на съёмках второго сезона сериала «Властелин колец: Кольца власти» умерла лошадь. Её гибель подтвердили представители Amazon Studios, сообщает Deadline.

В этот день к репетиции сражения готовились около 20 лошадей. Ещё до начала работы лошадь упала в обморок и погибла на месте. Людей, задействованных в съёмке сцены, попросили покинуть площадку на 35-40 минут, а после площадка вновь начала работать в прежнем формате.

Причиной гибели лошади назвали сердечную недостаточность. Отмечается, что во время несчастного случая на площадке находились ветеринар и представитель некоммерческой организации American Humane, но они не смогли помочь животному.

реклама

Организация под названием «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) отреагировала на произошедшее и призвала продюсеров отказаться от съёмок с животными и заменить их на компьютерную графику, когда это возможно. Они отметили, что «никто не хочет смотреть телевизионный проект, чья тема — мучения», поэтому создателям необходимо попытаться обойтись «без эксплуатации животных для своего искусства».

Источник отмечает, что это не первый подобный случай. В 2012 году во время съёмок «Хоббита» погибло три коня, а в 2022 году лошадь умерла на площадке сериала «Позолоченный век».

«Властелин колец: Кольца власти» — это приквел кинотрилогии Питера Джексона по вселенной Дж. Р. Р. Толкина, которая выходила с 2001 по 2003 годы. Первый сезон сериала рассказывает о времени, когда Кольца власти, на которых строится сюжет в культовой франшизе, были выкованы. Премьера состоялась 2 сентября 2022 года.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...