2 марта в России стартует сериал о группе «Король и Шут»: трейлер


18:02, 1  марта  2023

По заявлениям создателей, сериал охватит всю историю группы от знакомства участников в конце 80-х до смерти Горшенева в 2013 году.


2 марта в России стартует сериал о группе «Король и Шут»: трейлер

В четверг, 2 марта, онлайн-кинотеатр «Кинопоиск» покажет сериал «Король и Шут», который расскажет историю культовой панк-группы и её лидера Михаила Горшенева. 

Съёмки восьмисерийной картины шли четыре месяца в Санкт-Петербурге и области. По заявлениям создателей, сериал охватит всю историю группы от знакомства участников в конце 80-х до смерти Горшенева в 2013 году. В новой истории можно будет увидеть фэнтези-линию, в которой оживут сказочные персонажи песен «Короля и Шута». Так, в некоторых эпизодах Горшок и Князь будут путешествовать по волшебному лесу, где встретят лесника, ведьму и принцессу. 

Сериал разрабатывали продюсеры Игорь Гудков и Андрей Князев (второй вокалист КиШа). Сценарий для картины написал Игорь Лемешев, который работал над сериалом «Закрыть гештальт» (2022). Роль Горшка исполнит Константин Плотников («Общага»), а Князя — Влад Коноплёв («Ваш репетитор»). Создатели намеренно отбирали на роли малоизвестных актёров. Также в картине снялись Ян Ильвес (Ренегат), Васса Бокова (Маша) и Валери Зоидова (Анфиса).

реклама

Ранее мы сообщали, что в российский прокат выходит фильм под названием «Чекаго» (16+), который сняли в Хакасии. Кинокартина расскажет о борьбе с наркоторговцами. «Чекаго» — это фильм о нескольких молодых людях из выдуманного шахтёрского городка под названием Чегаринск. Он находится на угольных месторождениях Сибири. Иронично местные называют его Чекаго. Картина расскажет о четырёх друзьях, которые борются за жизнь, как могут. Один мечтает стать рэпером и подрабатывает закладчиком, второй работает в наркоконтроле, третий на криминального авторитета, а четвёртый употребляет наркотики. Отмечается, что это не фильм про бандитов, а про молодых людей с разными проблемами.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...