Стало известно, когда можно ждать второй сезон сериала «Дом Дракона»


10:57, 23  февраля  2023

«Моя философия заключается в том, что хороший сценарий — приоритет номер один», — отметила гендиректор по контенту. 


Стало известно, когда можно ждать второй сезон сериала «Дом Дракона»

Выход второго сезона американского сериала «Дом Дракона» запланирован на лето 2024 года. Об этом сообщила генеральный директор по контенту HBO и HBO Max Кейси Блойс. Её слова передаёт издание Variety.

Блойс отметила, что шоураннеры сосредоточены на качестве нового сезона, они не торопятся сделать всё быстрее, лишь бы поднять рейтинге. «Моя философия заключается в том, что хороший сценарий — приоритет номер один», — отметила гендиректор по контенту. 

реклама

Она также напомнила, что между «Игрой престолов» и новым «Домом Дракона» прошло несколько лет, которые были потрачены на попытку сделать качественный продукт. Разработчики написали несколько сценариев, пробовали разные форматы, снимали несколько пилотных эпизодов, и в итоге получился «Дом Дракона». Чтобы повторить это, необходимо будет приложить такое же количество усилий, при этом никогда нельзя знать заранее, что из придуманного командой сработает. 

Первый сезон сериала «Дом Дракона» вышел в 2022 году. Это приквел «Игры престолов», которая выходила с 2011 по 2019 годы. Новый сериал рассказывает о событиях, которые происходят примерно за двести лет до «Игры престолов». Сюжет раскрывает события гражданской войны между двумя ветвями дома Таргариенов. Сериал получил «Золотой глобус» как лучший драматический сериал.

Ранее мы сообщали, что американский кинорежиссёр Стивен Спилберг начал работу над мини-сериалом о французском императоре Наполеоне Бонапарте для HBO. О работе над новым проектом режиссёр сообщил на Берлинском кинофестивале. Сериал будет состоять из семи серий. По словам Спилберга, в основу проекта лёг сценарий фильма под названием «Наполеон», сценарий к которому написал Стэнли Кубрик в 1961 году. Тогда, однако, из-за высокой стоимости картину так и не удалось завершить. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...