Спилберг снимет сериал про Наполеона по сценарию Кубрика


18:56, 22  февраля  2023

О работе над новым проектом режиссёр сообщил на Берлинском кинофестивале. 


Спилберг снимет сериал про Наполеона по сценарию Кубрика

Американский кинорежиссёр Стивен Спилберг начал работу над мини-сериалом о французском императоре Наполеоне Бонапарте для HBO. Об этом сообщает издание Deadline.

О работе над новым проектом режиссёр сообщил на Берлинском кинофестивале. Сериал будет состоять из семи серий. По словам Спилберга, в основу проекта лёг сценарий фильма под названием «Наполеон», сценарий к которому написал Стэнли Кубрик в 1961 году. Тогда, однако, из-за высокой стоимости картину так и не удалось завершить.

реклама

Кубрик планировал привлечь к съёмкам 40 тысяч солдат. Тогда к роли Наполеона планировалось привлечь Дэвида Хэммингса («Гладиатор») или Джека Николсона («Сияние»). А роль жены императора могла исполнить Одри Хепберн («Завтрак у Тиффани»).

Кстати, на Берлинском фестивале Спилберг получил почётного «Золотого медведя» за вклад в кинематограф.

Ранее мы сообщали, что 23 февраля в российский прокат выходит фильм под названием «Чекаго» (16+), который сняли в Хакасии. Кинокартина расскажет о борьбе с наркоторговцами. Съёмки фильма начались в сентябре 2021 года в административном центре Хакасии, городе Черногорске. Готовую картину представили спустя год на 44-м Московском международном кинофестивале. К картине приложили руку сибирские кинематографисты.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...