23 февраля в российский прокат выйдет фильм «Чекаго», снятый в Сибири


13:57, 22  февраля  2023

Это фильм о нескольких молодых людях из выдуманного шахтёрского городка под названием Чегаринск.


23 февраля в российский прокат выйдет фильм «Чекаго», снятый в Сибири

В четверг, 23 февраля, в российский прокат выходит фильм под названием «Чекаго» (16+), который сняли в Хакасии. Кинокартина расскажет о борьбе с наркоторговцами.

Съёмки фильма начались в сентябре 2021 года в административном центре Хакасии, городе Черногорске. Готовую картину представили спустя год на 44-м Московском международном кинофестивале. К картине приложили руку сибирские кинематографисты.

реклама

«Чекаго» — это фильм о нескольких молодых людях из выдуманного шахтёрского городка под названием Чегаринск. Он находится на угольных месторождениях Сибири. Иронично местные называют его Чекаго. Картина расскажет о четырёх друзьях, которые борются за жизнь, как могут. Один мечтает стать рэпером и подрабатывает закладчиком, второй работает в наркоконтроле, третий на криминального авторитета, а четвёртый употребляет наркотики. Отмечается, что это не фильм про бандитов, а про молодых людей с разными проблемами. 

В съёмках фильма приняли участие известные российские актёры. Так, в картине можно будет увидеть Игоря Жижикина, который снимался в фильме «Индиана Джонс», Игоря Кузнецова, известному по роли подполковника милиции Юрия Петренко в детективном сериале «Улицы разбитых фонарей» и Ивана Кокорина «Брат 2».

Также в «Чекаго» снялись актёры Данил Стеклов, Аскар Нигамедзянов, Эльдар Сафиканов, Семён Алешин и Мила Ершова. Новый фильм — это первый масштабный кинопроект, который реализовали в Хакасии. Режиссер картины — Николай Рыбников, сценарист — Анна Гурина, продюсер кинокомпании «Ветер перемен» — Владислав Кафеев.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...