Актриса Ольга Будина раскритиковала «Чебурашку» за навязывание «западных ценностей»


17:21, 17  февраля  2023

Актриса уже давно ушла с телеэкранов, сейчас занимается творческой деятельностью.


Актриса Ольга Будина раскритиковала «Чебурашку» за навязывание «западных ценностей»

Новый российский фильм «Чебурашка» навязывает политику западных ценностей, а ещё в нём нет ни одного положительного персонажа. Об этом заявила актиса Ольга Будина в беседе с kp.ru.

Актриса уже давно ушла с телеэкранов, сейчас занимается творческой деятельностью. Она заявила, что фильм «Чебурашка», который вышел в официальный кинопрокат 1 января 2023 года и побил все рекорды по просмотрам в отечественном прокате, «не такой уж благостный». Будина уверена, что он навязывает политику западных ценностей. По мнению актрисы, на это указывает то, что Чебурашка называет мужчину мамой, а семья, которую показывают в фильме, сплошь отрицательная.

Артистка отметила, что у Успенского Чебурашка имел нравственные устои, он понимал, что самое важное — дружба. Новый же Чебурашка, по мнению Будиной, ничего не умеет, начинает всех учить, говорить, что всё человечество прогнило, поэтому ему надо в другое место, так как он другой.

реклама

«И фильм заканчивается на том, что все герои остаются под покровительством Чебурашки, который им расскажет, как жить, чтобы не ссориться, как находить общий язык и так далее. Очень неприятный осадок остается», — отмечает артистка. 

Она уверена, что фильм стоит посмотреть, чтобы «больше его никогда не видеть». Также она считает, что в кино должно быть больше положительных персонажей. А ещё Будина предложила организовать в России этические советы, которые будут определять целесообразность распределения бюджетных средств на кино.

Ранее мы рассказывали, что в онлайн-кинотеатре Start выходит фильм о фильме «Чебурашка», который сейчас идёт в российском кинопрокате. Фильм о том, как создавался самый кассовый проект за всю историю отечественного проката, выйдет под названием «Чебурашка. История новогоднего чуда». Всего зрителей ждёт четыре эпизода, которые будут выходить раз в неделю: 27 января, 3, 10 и 17 февраля. Все их можно эксклюзивно посмотреть в онлайн-кинотеатре.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...