Российский салат признали самым мерзким блюдом в мире


12:16, 7  февраля  2023

Окрошка, кисель и сельдь под шубой также вошли в топ-100 худших блюд в мире.


Авторы гастрономического путеводителя по блюдам разных стран TasteAtlas составили список из ста самых неудачных блюд во всём мире. 

Возглавил рейтинг рыбный суп из Чехии. Рыбную похлёбку подают на праздинчном ужине в канун Рождества. Обычно его готовят из карпа, корнеплодов и специй, в некоторых версиях также используется белое вино, сливки или рыбья икра. Суп готовят из головы, костей и внутренностей карпа.

реклама

В антитоп-100 также вошли некоторые российские блюда, которые традиционно готовят как в обычные дни, так и на праздники. Так, например, с оценкой в 3,5 балла из 5 в список попали российский кисель, окрошка, сельдь под шубой, мимоза и каши. А самую низкую оценку получил салат индигирка, который относится к традиционной якутской кухне. Его готовят из кубиков замороженной рыбы и подают с растительным маслом, луком и перцем.

На второе место авторы поставили канадский пицца-торт, а на третьем оказался хаукарль — исландский деликатес, состоящий из частично разложившегося мяса акулы. Также в список попали жареные пауки из Камбоджи, сельдь в лаваше из Дании, овощное рагу из Венгрии и картофельные чипсы в шоколаде из Америки.

Ранее мы рассказывали, что в 2023 году Масленица пройдёт с 20 по 26 февраля. Традиционно в эти дни блины можно печь хоть каждый день. В подборке мы собрали рецепты на любой вкус. Есть и такие, которые подойдут худеющим или желающим подготовиться к Великому посту.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...